Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Boules de pomme

Antipasto60'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

mele
3
carne macinata di manzo
500 g
cipolla
1
prosciutto cotto
100 g (unica fetta spessa)
uva passa
50 g
pinoli
50 g
olio di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

Preparazione

  • 1. Tagliare a metà le mele nel senso verticale, eliminare il torsolo e svuolarle avendo cura di lasciare circa 1 cm di mela attaccato alla buccia e mettere da parte la polpa. Mettere l’uva passa ad ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti, poi scolare.
  • 2. In una padella soffriggere la cipolla precedentemente tagliata finemente, aggiungere la carne macinata e il prociutto tagliato a pezzettini, salare, pepare, aggiungere i pinoli, l’uva passa e cuocere per 5 minuti.
  • 3. Aggiungere al composto il ricavato dell’interno della mela tagliato a pezzetti, mescolare bene e riempire con cura le mezze mele, quindi disporle su una teglia da forno e far cuocere per circa 30 minuti a 180°C. Togliere le mele dal forno, disporle su un piatto da portata e servirle tiepide.


Effettua il Log-in al sito

 

 



Iscriversi è semplice e veloce e potrai sempre essere aggiornato sulle promozioni e sulle ultime novità.