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Champignon alla crema

Secondi Piatti45'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

funghi
650 g di champignon; 
aglio
2 spicchi d’aglio;
besciamella
150-200 g di besciamella (15 g di burro, 15 g di farina; 1,5 dl di latte); 
panna
100 ml di panna fresca;  
limone
1/2 limone;
olio
4 cucchiai d’olio;
spezie
sale e pepe.

Preparazione

  • 1. Pulite e affettate i funghi. Fate scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio, unite i funghi e trifolateli.
  • 2. Preparate la besciamella come nella ricetta precedente. Quando i funghi saranno cotti, unite la besciamella e la panna, il succo di limone, sale e pepe.
  • 3. Servite con carne di manzo o di pollo o con filetti di sogliola al vapore. Frullando la preparazione e allungandola con brodo si ottiene un’ottima vellutata.


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