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Frutta al cubo

Dolci30 min'Trentino Alto Adige
Difficoltà
Estate

Ingredienti

fragole
8 fragole giganti 
kiwi
4 kiwi
mele
2 mele
limone
1 limone
zucchero

Preparazione

  • 1. Lavate e eliminate la parte verde delle fragole. Tagliatele a forma di cubo e rendetele simili fra loro. Fatene qualcuno in più per ogni evenienza. Tenete da parte i pezzi rimasti, serviranno per la salsa. Procedete con la mela tagliando dei cubi della stessa grandezza. Strofinate i pezzetti di mela con il limone per evitare che anneriscano. Preparate con lo stesso procedimento i cubotti di kiwi.
  • 2. Per la salsa: passate ora al mixer i pezzetti di fragola rimasti, con l’aggiunta di 2 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone: servirà a dare più sapore e a mantenere il colore rosso vivo. Frullate sino a rendere il tutto spumoso. Per creare la farfalla: avendo cura di lasciare il picciolo, dividete in due metà diseguali una mela. Tagliate una fettina dello spessore di 2 mm circa, lasciando il picciolo attaccato alla parte da lavorare. Bagnate con limone per evitare che annerisca. Dividete il picciolo in due parti per dare forma alle antenne della farfalla e per definire le ali tagliate un angolo per lato.
  • 3. Per creare la vostra frutta al cubo: sistemate i pezzi di frutta uno sull’altro, alternando i colori. Per finire, servendovi di uno stecchino da cocktail, infilate la farfalla di mela e una fragola gigante (tagliata a metà) nella composizione di frutta. Decorate il piatto da portata con la salsa di fragole. L’entusiasmo che otterrete sarà ovviamente “al cubo”!


Consiglia...

L’ECCELLENZA IN TRENTINO
Fragole col marchio di qualità

Il Trentino Alto Adige è terra di grandi eccellenze enogastronomiche. Fra queste spiccano i frutti rossi che in questo territorio diventano irresistibili gioie del palato. Le fragole, ricche di potassio, vitamina E, A, C e dell’importantissimo acido folico, risultano una delle eccellenze del territorio. Grazie al clima mite e secco e alla lenta maturazione garantita dall’altitudine e dalle grandi escursioni termiche, i frutti raggiungono l’ottima qualità che da anni li caratterizza. Così il loro aroma diventa inconfondibile. E il marchio di qualità Alto Adige è più che meritato!

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