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Gli gnocchi alla vicentina

Primi Piatti45'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

patate
1 kg
farina
250 g   
burro
200 g
zucchero
semolato 50 g
cannella
in polvere 30 g
grappa
1 cucchiaio
uvetta
sultanina
sale
qb

Preparazione

  • 1. Come prima cosa cuocere le patate, pulirle dalla buccia e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale per ottenere un morbido impasto da cui ricavare gli gnocchi. Quindi mescolare in una terrina lo zucchero con la cannella. Far fondere il burro in una casseruola.
  • 2. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; una volta pronti scolarli e disporli nel piatto.
  • 3. Condire gli gnocchi con il burro fuso, la grappa e il preparato di zucchero-cannella ai quali aggiungere, a piacere, l’uvetta sultanina. Si ottiene, così, un piatto straordinariamente ricco di sapori, dove la particolarità è rappresentata dall’impiego inusuale della grappa, di cui il Veneto è produttore per antonomasia.


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