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Il moro

Dolci50'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

biscotti
savoiardi
zucchero
80 g
cacao amaro
50 g
burro
50 g
maizena
15 g
tuorli
2
Marsala secco
200 ml
latte
100 ml

Preparazione

  • 1. Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero, unire 40 grammi di Marsala e cuocere a bagnomaria finché lo zabaione diverrà gonfio e spumoso. Mescolare il latte con il rimanente zucchero, il cacao, la maizena e il burro e cuocere a calore moderato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • 2. Diluire il Marsala con un po’ d’acqua, inzupparvi sei savoiardi e sistemarli in un piatto rettangolare. Coprirli con metà dello zabaione e poi con altri sei biscotti inzuppati. Versare sopra il restante zabaione e terminare con i savoiardi.
  • 3. Coprire il dolce con la crema al cioccolato e riporre in frigorifero per almeno cinque ore.


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