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Nizzarda

Secondi Piatti30'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

pomodori
400 g di Pomodori rossi e sodi;
tonno
250 g di Tonno sott'olio;
uova
4 Uova sode; 
acciughe
8 filetti di acciughe sott'olio; 
aglio 
2 spicchi d'aglio;
basilico
10 foglie di basilico;
cetriolo
1 grosso cetriolo; 
cipollotti
4 piccoli cipollotti freschi;
fave
250 g di fave fresche sgranate;
olive
60 g di olive nere denocciolate;
peperoni
2 piccoli peperoni, uno verde e uno giallo;
olio
1/2 bicchiere di olio extravergine; 
sale
 sale
pepe
 pepe

Preparazione

  • 1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poneteli in una ciotola e salateli. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, salate e lasciate riposare. Grigliate i peperoni per togliere la pellicina superficiale. Estraete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente.
  • 2. Mondate e affettate finemente i cipollotti freschi, tagliate i filetti di acciughe a pezzetti, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Prendete un'insalatiera, metteteci dentro i pomodori e i cetrioli sgocciolati, gli spicchi d'aglio tagliati a metà,le fave, i cipollotti, i peperoni a filetti, le olive, le acciughe, il tonno e condite con dell'olio extravergine di oliva, e pepe nero macinato al momento;
  • 3. Salate poco, mescolate, eliminate gli spicchi d'aglio e unite le uova tagliate a spicchi e le foglie di basilico spezzettate.


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