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Pavlova

Dolci70'
Difficoltà

Ingredienti

uova grandi
3 albumi
zucchero bianco
175 g
panna fresca
275 g
fragole
250 g
frutti della passione
3

Preparazione

  • 1. Accendere il forno (meglio se ventilato) a 150° e rivestire una teglia con carta da forno. Scorporare gli albumi dai tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente. Montarli con la frusta elettrica in una ciotola di metallo. Sono pronti quando capovolgendo la ciotola non cade nulla. Aggiungere lo zucchero in 3 fasi, montando ogni volta brevemente con le fruste. A questo punto, con un cucchiaio di metallo trasferire il composto sulla carta da forno, dando una forma tonda, senza schiacciare, con una leggera conca in centro.
  • 2. Mettere in forno abbassando subito la temperatura a 140°. Cuocere per un’ora, spegnere e lasciare la meringa dentro il forno ad asciugare. Quando è fredda, trasferire su un piatto di portata. Appena prima di servire in tavola, montare la panna con le fruste, senza aggiungere zucchero, e metterla sulla meringa. Tagliare a metà i frutti della passione, con un cucchiaio raccogliere il succo e distribuirlo sulla panna. Guarnire con frutta fresca a piacere, purché di bei colori vivaci.
  • 3. IL SEGRETO Con questa ricetta, la meringa viene croccante in superficie e friabile all’interno, senza essere gommosa. Va preparata il giorno prima, aggiungendo panna e frutta solo prima di servire. Il succo del frutto della passione corregge l’untuosità della panna e regala freschezza al dolce.


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