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Torta di mele e amaretti

Dolci'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

Farina 
220 g
Amaretti 
180 g Amaretti morbidi di Sassello Selex Più
Mele
 1,5 kg mele delizia
Burro
 100 g
Uova
 1 uovo intero e 1 tuorlo
Zucchero
 200 g
Latte
 mezzo bicchiere
Lievito
 1 bustina
Vanillina
 1 bustina
Zucchero a velo
 qb
Sale
 un pizzico

Preparazione

  • 1. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto. Unire anche la farina amalgamarla bene.
  • 2. Imburrare una teglia e versarvi il composto. Disporre sopra uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero a velo e coprire con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetere l’operazione 5 o 6 volte, terminando con uno strato di mele. Versare sulle mele il burro fuso.
  • 3. Cuocere la torta in forno gia caldo (200°), per circa 45 minuti. Servirla spolverizzata di zucchero a velo.


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