La quinta sezione inserita su comemangio.it si chiama “come conservo”. Conoscere come conservare correttamente gli alimenti, oltre ad essere una strategia vincente per prevenire lo spreco di cibo, è fondamentale per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti che consumiamo. La sezione “come conservo” nasce proprio con l’obiettivo di aiutare il consumatore a comprendere meglio queste tematiche.
Nella sezione “come conservo” potrai trovare informazioni preziose su:
• come conservare nel modo giusto;
• come ridurre gli sprechi;
• tipologie, funzione e modalità di smaltimento del packaging alimentare.
Gli alimenti, infatti, non si conservano tutti allo stesso modo! Le date di scadenza o termine di conservazione riportate sul prodotto sono valide a patto che vengano rispettate le indicazioni di conservazione riportate in etichetta. Ad esempio, “una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro…” sono indicazioni che garantiscono la corretta conservazione e la sicurezza per la nostra salute.
All’interno di questa area del sito sarà possibile trovare preziosi consigli per ridurre gli sprechi di cibo!
- Pianifica il menù settimanale e aiutati con la famosa “lista della spesa”;
- Assicurati di acquistare alimenti freschi che non scadono contemporaneamente;
- Disponi gli alimenti nel frigorifero o nella dispensa posizionando davanti quelli che scadono prima rispetto a quelli che deperiscono dopo;
- Libera la creatività in cucina, recuperando parti degli alimenti che normalmente si buttano o che non si è abituati a recuperare!
Infine, consultare la sezione “come conservo” ti permetterà di scoprire tante importanti informazioni riguardo al packaging dei prodotti e, in particolare, sulle caratteristiche e sulle differenti funzionalità che gli imballaggi dei prodotti alimentari possono avere; oltre a contenere e preservare il prodotto, infatti, la confezione esterna è un prezioso veicolo per comunicare tutte le informazioni contenute in etichetta e fornisce le informazioni sull’utilizzo del prodotto stesso.
A seconda dell’alimento e della tecnica di conservazione da applicare, vengono utilizzati diversi materiali per il confezionamento dei prodotti alimentari. Conoscerli aiuta a comprendere non solo le diverse funzionalità, ma anche le giuste modalità di smaltimento una volta consumato il prodotto!
Scopri di più al link: [https://www.comemangio.it/come-conservo/]
Redazione di comemangio.it