POLPETTE DI TONNO CON GAZPACHO DI POMODORI E FRAGOLE
PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- tonno fresco200 g
- uova 1
- pane30 g
- latte qb
- saleqb
- pepeqb
- mandorle30 g
- pistacchi30 g
- olio per friggereqb
- pane40g
- pomodori4
- fragole8
- aglio1/2 spicchio
- aceto di mele 20 cl
- olio evo3 cucchiai
- saleqb
- pepe qb
- peperoncinoqb
- acquaqb
Preparazione
1
La sera prima, tagliare a dadini i pomodori e le fragole, metterli in un contenitore e unire il pane spezzettato e l’aglio tritato finemente. Aggiungere un pizzico di peperoncino, l’aceto di mele, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe. Coprire a filo con dell’acqua, mescolare il tutto e mettere nel frigo.
2
Tritare finemente, al coltello, la polpa di tonno. Aggiungere l’uovo, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, sale e pepe. Tritare pistacchi e mandorle.
Formare le polpette e passarle nel trito di frutta secca. Fare friggere in olio caldo per 1-2 minuti, finché le polpette saranno dorate.
3
Prendere il gazpacho dal frigo, frullarlo e passarlo al colino. Metterlo nei bicchieri e servire con le polpette.