Cuore di tropea al formaggio

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI283
REGIONECalabria
TEMPO65 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • cipolle rosse di Tropea6
  • robiola120 g
  • mascarpone80 g
  • amaretti60 g
  • grana grattugiato30 g
  • tuorli d'uovo3
  • prezzemoloun ciuffo
  • vino biancomezzo bicchiere
  • burro20 g
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe.Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.
2
In una ciotola lavorare il mascarpone con la robiola, un pizzico di sale e pepe, 20 g di grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, gli amaretti sbriciolati e i tuorli d'uovo.Farcire le cipolle con il composto ricavato e cospargerle con il grana rimasto, quindi sistemarle in una teglia da forno ciascuna vicino alla sua calottina.
3
Versare sul fondo della teglia il vino bianco e infornare a 200 °C per circa 25 minuti.A cottura ultimata appoggiare le singole calottine sulle cipolle e servire.