Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI900
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • burro100 g
  • uovo 1
  • farina 320 g
  • zucchero90 g
  • limone 1
  • arancia 1
  • bicarbonato3 g
  • strisce sottili di buccia di arancia bio per decorareqb
  • Per la crema
  • tuorli 4
  • latte 1/2 l
  • maizena1 cucchiaio
  • cannella qb
  • zucchero 100 g
  • scorza grattugiata limone bio 1
  • il succo di mandarino1

Preparazione

1
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo. In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
2
Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.
3
Per la crema: Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi. Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.