Spaghetti con pesto di agrumi

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI670
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • spaghetti320 g
  • limone1
  • arance2
  • basilico2 mazzi
  • parmigiano grattugiato70 g
  • mandorle50 g
  • olio extravergine di oliva 100 /120 g
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

1
Pulire le arance e i limoni, eliminando la buccia, compresa la parte bianca. Seguendo l’andamento degli spicchi, estrarli uno a uno, eliminando anche la pellicina. Tostare le mandorle per qualche minuto, in una padella antiaderente oppure in forno.
2
Raccogliere in un mixer (o in una ciotola se si utilizza un frullatore a immersione) le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia e infine l’olio di oliva. Frullare il tutto, il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo, aggiustare di sale e pepe a piacimento. In una pentola capiente, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.
3
Versare il pesto in un tegame, scolarvi gli spaghetti e fare saltare per un paio di minuti. Servire con scorzette di limone.