Crostini con crema di barbabietola

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI70 calorie a crostino
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI16
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • barbabietole fresche o precotte2
  • tahina1 cucchiaio abbondante
  • cumino (facoltativo) 1 punta
  • olio extravergine d’oliva2 cucchiai
  • lime1/2
  • sale qb
  • pepeqb
  • cracker16
  • scaglie di granaqb
  • granella di noci (o frutta secca a piacere)qb
  • maggioranaqb

Preparazione

1
Pulire le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda, farle cuocere per circa 40 minuti (fare la prova della forchetta). Toglierle dalla pentola e immergerle in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se si usano quelle precotte, sbucciarle.
2
Tagliarle a pezzetti e frullarle con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.
3
Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalmare sui cracker e aggiungere scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.