Boreto a la graisana

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI600
REGIONEFriuli Venezia Giulia
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • tranci di pesce a piacere700 g
  • aglio3-4 spicchi
  • olio extravergine di oliva½ bicchiere
  • aceto di vino1 bicchiere
  • sale grosso qb
  • pepe nero qb
  • farina di polenta biancaqb

Preparazione

1
In una casseruola bassa e capiente scaldare a fuoco vivo l’olio, aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e farli rosolare fino a che diventano scuri. Togliere gli spicchi e disporre i tranci di pesce asciutti.
2
Fare rosolare a fuoco vivace, girando ogni tanto i pezzi per dorarli da entrambi i lati. Aggiungere l’aceto, l’acqua, il sale grosso e abbondante pepe.
3
Coprire il tegame e fare bollire per una decina di minuti affinché si insaporisca (il tempo varierà a seconda della quantità di pesce). Controllare la densità dell’intingolo, che non deve risultare troppo liquido. Eventualmente addensare aggiungendo un po’ di farina. Nel frattempo preparare la polenta che accompagnerà il Boreto.