Capesante con tartare di fragole

PORTATAAltro
REGIONEnessuna
DIFFICOLTA'Difficile

Ingredienti

  • capesante8
  • semi di sesamo7/8 cucchiai
  • olio extravergine di olivaqb
  • sale qb
  • pepeqb
  • ragole8 f
  • succo di limone1/2 limone
  • aceto di mele1 cucchiaino
  • senape1 punta

Preparazione

1
Pulire le capesante mettendole in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino, aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquare sotto l’acqua corrente.
2
Tostare il sesamo in una padella calda e farlo raffreddare. Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condirle con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.
3
Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato. Impiattare mettendo in ciascun guscio un po’ di tartare di fragole e la capasanta. Decorare con scorzette di limone.