LINGUINE AI POMODORINI

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI550
REGIONEnessuna
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • linguine300 g
  • pomodorini ciliegia800 g
  • cipollotto1
  • olio extravergine d’oliva0,8 dl
  • basilicoabbondante
  • parmigiano grattugiato4 cucchiai
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi. Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metà dose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
2
Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.
3
Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente, mescolarle alle verdure marinate. Spolverare di parmigiano e servire.