ARROSTO CON UVA ROSATA

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- vitello850 g
- burro30 g
- pancetta200 g
- uva rosata200 g
- vino bianco2,5 dl
- sedano1 gambo
- carota1
- cipolla1
- timoqb
- rosmarinoqb
- olio evo qb
- sale qb
- pepeqb
Preparazione
1
Spellare la cipolla, pulire la carota e il sedano dai filamenti. Tagliare carota e sedano a dadini e affettare la cipolla in spicchi sottili. Stendere le fette di pancetta, avvolgervi la carne, legare.
2
Sciogliere il burro nella padella con un filo d’olio. Rosolare il pezzo di carne, girandolo finché sarà uniformemente dorato. Trasferirlo nella teglia con il condimento usato per rosolarlo e unire le verdure preparate e affettate, bagnare con il vino e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere l’arrosto nel forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.
3
Lavare gli acini di uva e unirli all’arrosto insieme a due rametti di rosmarino.
Cuocere in forno per altri 20 minuti. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliarlo a fette e servire con l’uva rosata tagliata a metà e foglioline di timo.