Uova in cocotte con funghi

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI270
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile

Ingredienti

  • uova4
  • funghi (chiodini, finferli, porcini)200 g
  • parmigiano qb
  • d’aglio 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo qb
  • curcuma qb
  • paprika qb

Preparazione

1
Pulire i funghi eliminando la terra. Se necessario, tagliarli a pezzetti. Rosolare l’aglio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e unire curcuma e prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco.
2
Prendere due cocotte, sistemare sul fondo i funghi e poi aprire e adagiarci sopra due uova ciascuna.
3
Condire il tutto con pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika e sale, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12 minuti circa.