Uova in cocotte con funghi

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI270
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile
Ingredienti
- uova4
- funghi (chiodini, finferli, porcini)200 g
- parmigiano qb
- d’aglio 1 spicchio
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale qb
- pepe nero qb
- peperoncino qb
- prezzemolo qb
- curcuma qb
- paprika qb
Preparazione
1
Pulire i funghi eliminando la terra. Se necessario, tagliarli a pezzetti. Rosolare l’aglio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e unire curcuma e prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco.
2
Prendere due cocotte, sistemare sul fondo i funghi e poi aprire e adagiarci sopra due uova ciascuna.
3
Condire il tutto con pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika e sale, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12 minuti circa.