Cappuccino di pomodoro con crema di ricotta

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20 min + riposo
4
130 a porzione

Ingredienti

4
1.0 kgpomodori maturi
200.0 gricotta di pecora
50.0 gyogurt greco
10.0 foglie circabasilico
5.0 fogliolinementa
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini. Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.
  2. 2

    Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare. Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  3. 3

    Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.
Cappuccino di pomodoro con crema di ricotta