Ingredienti
4
1.0 kgpomodori maturi
200.0 gricotta di pecora
50.0 gyogurt greco
10.0 foglie circabasilico
5.0 fogliolinementa
qbsale
Procedimento
1
Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini. Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.2
Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare. Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.3
Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.