Per 4 persone. Lava 4 mele con acqua calda e strofinale con un panno pulito. Asciugale bene, rimuovi il picciolo e inserisci a fondo, al suo posto, uno spiedino di legno. Metti le mele in frigorifero.
Rivesti una teglia con un foglio di carta forno e prepara delle ciotoline con i topping - il tocco in più - che preferisci: nocciole tritate, cocco grattugiato, arachidi spezzettate, scaglie di cioccolato. Questo passaggio è facoltativo.
In una ciotola capiente, versa 50 caramelle toffee (mou) a cui hai tolto l’involucro, 4 cucchiai di panna e 1 pizzico di sale. Fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde, mescolando spesso. Tenendo lo spiedino, fai rotolare la mela nel caramello fuso, lasciando cadere l’eccesso nella ciotola. Se il caramello è troppo denso, aggiungi un cucchiaio d’acqua; se è troppo liquido, fallo raffreddare un pochino prima di usarlo.
Passa poi la mela nel topping di tua scelta, o lasciala ‘al naturale’, e poggiala sulla teglia in modo che il caramello si rassodi. Che buona!