Bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche

60 min
70 calorie a bignè

Ingredienti

50 gburro
65 gfarina 00
100 mlacqua
2uova
5 gzucchero
1 pizzicosale
500 gpiselli freschi
100 grobiola
100 gyogurt greco
140 gparmigiano grattugiato
1cipolla bianca
qbspezie fresche a scelta (menta, timo, basilico...)
qbolio evo
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Mettere in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere le uova una alla volta e mescolare energicamente.
  2. 2

    Mettere il composto in una sac à poche, e su una teglia, formare delle palline di pasta distanziate l’una dall’altra. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Lasciare i bignè in forno aperto ad asciugare.
  3. 3

    Preparare la crema: soffriggere la cipolla con l’olio. Quando incomincia ad appassire, unire i piselli e portarli a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Salare, pepare e fare raffreddare. Mettere nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frullare il tutto unendo un filo d’olio. Inserire nella sac à poche e guarnire i bignè.
Bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche