Ingredienti
250 gfarina 00
100 gfarina integrale
1 bustinalievito vanigliato
100 gzucchero
250 mlyogurt bianco
1/2 cucchiainobicarbonato
75 gburro temperatura ambiente
500 guva rosata
qbsale
2 cucchiaaizucchero integrale di canna per rifinire
Procedimento
1
➊ In una ciotola setacciare e mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire il burro morbido e impastare con le dita fino adottenere un composto sbriciolato.2
Aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare due manciate di acini d’uva. Rivestire una teglia rettangolare con carta forno. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Spolverizzare con lo zucchero di canna.3
Infornare in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino questo esce asciutto.