Insalata di agrumi e rape

30 minuti
200 a porzione

Ingredienti

3 + il succo di ½ aranciaarance rosse
2barbabietole rosse crude raschiate o pelate
5-6ravanelli mondati
1cetriolo carosello
1sedano con le foglie
1/2la scorza grattugiata e il succo di limone
2 cucchiaiolio evo
a piaceremandorle o semi
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli. Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.
  2. 2

    Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.
  3. 3

    Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).
Insalata di agrumi e rape