Ingredienti
10capesante
10 fettinebacon
200 gpiselli sgranati
100 gburrata
qbolio extravergine di oliva
1 bicchierinobrandy
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
Scottare per 5 minuti i piselli in acqua bollente salata; scolarli e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versarli in un bicchiere per il frullatore a immersione, aggiungere poca acqua, olio e frullare. Continuare ad aggiungere olio e acqua fino a ottenere una purea vellutata e liscia. Passarla al colino per avere una texture liscia e omogena, salare e pepare se necessario.2
Pulire bene le capesante, staccarle con un coltellino, ripulirle delle parti scure e privarle del corallo arancione. Sciacquarle sotto acqua fredda corrente e asciugarle con un foglio di carta da cucina.3
Scaldare una padella con un filo di olio, quando è ben calda scottare le capesante a fuoco vivace, un minuto e mezzo per lato. In un’altra padella saltare il bacon. Impiattare: stendere prima la vellutata, appoggiare la capasanta, un po’ di burrata e il bacon.