Capesante gratinate con carciofi di Albenga

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Ingredienti

4carciofi
18/20capesante
1 spicchioaglio
1scalogno
40 gburro
1/2 fogliealloro
un pizzicosemi di papavero
500 mlbesciamella
qbolio evo
qbpangrattato
qbsucco di limone
qbsale
pepe qb

Procedimento

  1. 1

    Rosolare velocemente le capesante in una padella antiaderente con il burro
  2. 2

    Tagliare finemente i carciofi e farli saltare pochi minuti in padella con olio, scalogno e aglio. Salare e pepare. Preparare a parte la besciamella con i semi di papavero e il sugo ristretto delle capesante. Disporre le capesante nelle loro valve.
  3. 3

    Distribuire in parti uguali i carciofi nelle valve e ricoprire con la besciamella. Spolverare con il pangrattato amalgamato con olio, sale, pepe e succo di limone. Infornare e gratinare per 8-10 minuti a 180°C.
Capesante gratinate con carciofi di Albenga