Ingredienti
8carciofi romani
16gamberi freschiì
125 gyogurt al naturale
1limone
qbprezzemolo fresco
qbcurcuma in polvere
1/2 spicchioaglio grattugiato
qbolio extravergine di oliva
qbsale
Procedimento
1
Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide). Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.2
Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.3
In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi. Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.