Ingredienti
3zucchine
1scalogno
50 mlpanna fresca o yogurt greco
150 gricotta fresca
200 gpomodorini ciliegini
1 cucchiainozucchero
3 cucchiaiolio evo
qbtimo fresco
qb sale
qbpepe
Procedimento
1
Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale e zucchero, finché risultino lucidi e caramellati.2
Tagliare le zucchine a rondelle. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocere coperto per 10 minuti. Profumare con il timo. Frullare le zucchine nel robot per pochi secondi, il tempo necessario perché risultino sminuzzate ma ancora sode.3
In una ciotola, lavorare la ricotta con la panna (o yogurt) fino a ottenere una crema. Distribuire le zucchine nei bicchierini fino a 2/3, coprire con la crema di formaggio e decorare con i pomodorini e le erbe fresche.