Caviale di zucchine

30 min
200 a porzione

Ingredienti

3zucchine
1scalogno
50 mlpanna fresca o yogurt greco
150 gricotta fresca
200 gpomodorini ciliegini
1 cucchiainozucchero
3 cucchiaiolio evo
qbtimo fresco
qb sale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale e zucchero, finché risultino lucidi e caramellati.
  2. 2

    Tagliare le zucchine a rondelle. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocere coperto per 10 minuti. Profumare con il timo. Frullare le zucchine nel robot per pochi secondi, il tempo necessario perché risultino sminuzzate ma ancora sode.
  3. 3

    In una ciotola, lavorare la ricotta con la panna (o yogurt) fino a ottenere una crema. Distribuire le zucchine nei bicchierini fino a 2/3, coprire con la crema di formaggio e decorare con i pomodorini e le erbe fresche.
Caviale di zucchine