CESTINI DI LATTUGA

20 min
100 a porzione

Ingredienti

8 foglie medielattuga cappuccina
100 gzucchine chiare
100 gpiselli
8 fogliementa
qbolio evo
qberba cipollina
100 gyogurt greco
1 cucchiaiopanna
1 pizzicosale

Procedimento

  1. 1

    Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti piccoli e sbollentarle in acqua calda salata per qualche minuto: devono rimanere croccanti, scolare e tenere da parte. Fare la stessa cosa con i piselli, poi radunarli in una terrina insieme alle zucchine, condire con un filo di olio e con la menta pulita e tagliata con le mani.
  2. 2

    Preparare la salsa: lavorare lo yogurt con una frusta, rendendolo più fluido con l’aggiunta della panna. Regolare di sale.
  3. 3

    Selezionare 8 foglie di lattuga circa della stessa dimensione, lavarle accuratamente senza romperle. Appoggiare su ogni foglia un cucchiaio di farcitura, irrorare con la salsa, chiudere le foglie fermandole con un filo di erba cipollina. Condire con altra salsa se necessaria e decorare con qualche cimetta di menta fresca.
CESTINI DI LATTUGA