Ingredienti
200 gzucca (già pulita)
100 glegumi precotti scolati (tipo fagioli cannellini)
1cipolla rossa
1uovo
1 cucchiaio abbondantepangrattato
1 cucchiaio dipaprika
qb olio evo
qbsale
qbpepe
qbyogurt greco o senape
Procedimento
1
Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.2
Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.3
Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°. Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.