CIALDE DI ZUCCA

30 min + riposo
80 a porzione

Ingredienti

200 gzucca (già pulita)
100 glegumi precotti scolati (tipo fagioli cannellini)
1cipolla rossa
1uovo
1 cucchiaio abbondantepangrattato
1 cucchiaio dipaprika
qb olio evo
qbsale
qbpepe
qbyogurt greco o senape

Procedimento

  1. 1

    Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.
  2. 2

    Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.
  3. 3

    Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°. Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.
CIALDE DI ZUCCA