Ingredienti
100 g farina 00
200 mllatte
1uovo
1 mazzettoerba cipollina
qbburro
qbsale
qbpepe
300 gasparagi
150 gricotta
30 gparmigiano grattugiato
1 cucchiaioemi di papavero
Procedimento
1
Rompere l’uovo in una ciotola, sbattere con una forchetta, unire il latte. Aggiungere la farina setacciata, il sale e il pepe, qualche filo di erba cipollina a pezzetti. Mescolare bene, fino a ottenere un composto fluido e senza grumi. Far riposare in frigo per un’ora.2
Ungere con il burro un tegame antiaderente di 18 cm di diametro, porlo sul fuoco a scaldare, versare un mestolino di pastella per ricoprire il fondo della padella uniformemente. Cuocere la crêpe da entrambe le parti, trasferirla su un piatto. Continuare fino a esaurimento della pastella. Preparare il ripieno: lessare o cuocere al vapore gli asparagi. Separare il grosso dei gambi dalle punte e frullare i primi con la ricotta, il parmigiano, i semi di papavero, sale e pepe a piacere.3
Farcire le crêpes con il composto più qualche punta di asparago, chiudere con fili di erba cipollina sbollentati pochi secondi. Porre su una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.