Insalata di pompelmo e avocado

20 min
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Ingredienti

2pompelmi
1avocado grande maturo
1finocchio con barbetta
1limone
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe
4 cucchiaimaionese
1 cucchiainocurcuma

Procedimento

  1. 1

    Mondare il finocchio (tenendo da parte le barbine), lavarlo e tagliarlo a fettine molto sottili. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliare anch’esso a fettine. Infine pelare un pompelmo e mezzo, togliendo anche la pellicina che ricopre gli spicchi.
  2. 2

    Preparare un’emulsione, spremendo la metà del pompelmo rimasta, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le barbe del finocchio tritate, un pizzico di sale e di pepe.
  3. 3

    Impiattare le fettine di avocado e di finocchio, aggiungere gli spicchi di pompelmo. Condire l’insalata con l’emulsione, servire insieme alla maionese aromatizzata con la curcuma.
Insalata di pompelmo e avocado