Mini cestini con crema di avocado

20 min
200 a cestino

Ingredienti

1 rotolopasta brisé
100 gformaggio spalmabile
50 gsalmone affumicato
50 gyogurt greco
5uova piccole
1avocado
2lime
qbprezzemolo
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Mettere le uova in un tegame con acqua fredda e, dal bollore, cuocere per 6 minuti. Lasciarle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dividerle a metà per il lungo.
  2. 2

    Tagliare l’avocado a cubetti e metterlo nel frullatore con lo yogurt, il formaggio, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e il succo di un lime. Frullare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti. Con un coppa pasta da 10 cm circa di diametro, ricavare 10 dischetti dalla pasta, inserirli nelle forme di una teglia da mini muffin, mettere in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti e lasciare raffreddare.
  3. 3

    Pelare al vivo l’altro lime e ricavarne 10 spicchi piccoli. Tagliare il salmone a strisce. Farcire, con l’aiuto di una sac à  poche, i cestini di pasta brisé con abbondante crema di avocado e formaggio, decorare con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo e un pezzetto di lime.
Mini cestini con crema di avocado