Pesche ripiene con salsa di ciliegie

20 min + tempo di raffreddamento
310 a porzione

Ingredienti

2pesche noci
250 grobiola o caprino
10 ggranella di pistacchi
1 cucchiaioolio evo
1 pizzicosale fino
150 gciliegie
1 cucchiaiosucco di limone
25 gzucchero
1peperoncino fresco
qbciliegie per decorare

Procedimento

  1. 1

    Per prima cosa, preparare la salsa. Lavare le ciliegie, privarle del nocciolo e del picciolo, tagliarle a metà. Tagliare a tocchetti anche il peperoncino fresco e metterlo con tutti i suoi semi in un pentolino, insieme alle ciliegie. Aggiungere lo zucchero. Mescolare e fare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Spegnere, frullare la salsa, filtrarla con un colino, metterla in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore.
  2. 2

    Nel frattempo, prendere le pesche, tagliarle a metà lungo la costola, eliminare i noccioli. In una ciotolina unire l’olio e il sale e spennellare l’emulsione sulla parte tagliata delle pesche. Scaldare una piastra, grigliare le pesche dal lato tagliato, per 3-4 minuti. Tenere da parte.
  3. 3

    Prendere il formaggio, lavorarlo con una forchetta per renderlo cremoso, utilizzare un porzionatore da gelato per formare delle palline con cui riempire le mezze pesche. Irrorare le pesche con la salsa piccante, completare con le ciliegie fresche e servire.
Pesche ripiene con salsa di ciliegie