Pink eggs

40 min
185 a porzione

Ingredienti

4uova
1barbabietola cotta
160 gaceto di mele
1 cucchiainosale
1/2 cucchiaiozucchero semolato
qbacqua
50 gmaionese
1 cucchiainosenape di Digione
1 cucchiainoaceto di vino bianco
qberbe fresche o germogli
qbpepe rosa

Procedimento

  1. 1

    Mettere le uova in una casseruola con acqua fredda, portare a bollore, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 9 minuti. Scolarle e farle raffreddare completamente lasciandole in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nel frattempo, sbucciare la barbabietola e tagliarla a dadini, metterli in una casseruola con 700 ml di acqua, l'aceto di mele, il sale e lo zucchero. Mescolare e porre sul fuoco, portare a bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi filtrare.
  2. 2

    Sgusciare le uova, coprirle con l’acqua alla barbabietola. Sigillare con una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per una notte. A questo punto asciugare delicatamente le uova, tagliarle a metà, raccogliere i tuorli in un mixer insieme alla maionese, alla senape e all'aceto di vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, frullare per ottenere una crema liscia.
  3. 3

    Sistemare gli albumi sodi sul piatto da portata e utilizzare una sac-à-poche per riempire gli incavi con la salsa. Cospargere con erbe fresche a piacere e una spolverizzata di pepe rosa.
Pink eggs