Polpette gluten free

25 min
500

Ingredienti

80 gPangrattato senza glutine Vivi Bene senza glutine Selex
300 gcarne macinata di pollo
300 gcarne macinata di tacchino
80 gAsiago
60 gParmigiano grattugiato
1 mediapatata
uovo 1
qbrosmarino
qbmaggiorana
qbnoce moscata
qbolio evo
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Pelare la patata, lavarla e tagliarla a fettine sottili. Sbollentarla in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarla e schiacciarla con la forchetta, per ottenere una purea. Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di maggiorana, unire il trito in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano e la purea di patate. Insaporire con sale e noce moscata, mescolare con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  2. 2

    Inumidire le mani e formare delle polpettine. Inserire all’interno di ogni polpettina un cubetto di formaggio Asiago, passarle nel pangrattato senza glutine. Scaldare in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio e rosolarvi le polpettine girandole su tutti i lati. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda, lasciare evaporare e cuocere per circa 5 minuti.
  3. 3

    In alternativa, si possono cuocere in forno statico caldo a 200°, posizionandole su una teglia ricoperta con carta da forno e schiacciandole un po’ al centro. Girarle a metà cottura.
Polpette gluten free