Rösti di cipolle e carote

30 min
170 calorie a porzione

Ingredienti

200 gpatate
150 gcarote
100 gcipolla bianca
2 cucchiaifarina 00
4 cucchiaiacqua
qbsale
qbpepe
qbolio extravergine d’oliva
150 gyogurt greco
mezzolimone
qbfoglioline di menta
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia. Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.
  2. 2

    Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta. Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
  3. 3

    Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.
Rösti di cipolle e carote