Tartufi bianchi

20 min + riposo
260 a porzione

Ingredienti

150 gformaggio di capra morbido
1 cucchiaiomollica di pane frullata
2 cucchiairicotta
100 ganacardi
qbsale
a piacerepepe bianco

Procedimento

  1. 1

    Lavorare i formaggi in una terrina con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la mollica sbriciolata (si può frullare per avere una consistenza più fine) e lavorare l’impasto per amalgamare bene il composto. Regolare di sale, aggiungere il pepe macinato, lavorare ancora. Lasciare riposare 5 minuti in frigorifero.
  2. 2

    Nel frattempo, ridurre gli anacardi in una granella sottile e metterla in un piatto: servirà per rivestire i tartufi.
  3. 3

    Prendere l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle palline della dimensione desiderata.Farle roteare sulla mano e passarle nella granella, avendo cura di ricoprirle completamente. Il consiglio: si può variare la scelta della frutta secca e utilizzare mandorle, macadamia o arachidi.
Tartufi bianchi