Tartufi neri

20 min + riposo
150 a porzione

Ingredienti

250 gfagioli neri già cotti
1patata lessata
1 spicchioaglio
qbpangrattato
qbsale
qbpepe
qbsemi di sesamo nero

Procedimento

  1. 1

    Scolare i legumi, metterli in una padella con l’aglio, lasciare insaporire. Trasferirli in un mixer, frullarli, incorporare anche la patata lessata e continuare fino a ridurre il tutto in una purea dalla consistenza non troppo morbida (se necessario, aggiungere un po' di pangrattato). Regolare di sale e pepe.
  2. 2

    Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in fresco per qualche minuto. Intanto, versare in un piatto i semi di sesamo. Prendere l’impasto dal frigo; con un cucchiaio prelevare una dose, passarla tra le mani inumidite per formare una pallina.
  3. 3

    Rotolare ciascun tartufo nella granella, ricoprendo completamente.
Tartufi neri