Aspic di frutta

60 min + raffreddamento
100 a porzione

Ingredienti

1 cestinolamponi
1 cestinomore e mirtilli
1 cestinoribes
qbfoglie di menta fresca
500 ml vino Moscato
qbqualche fiore di fragola
10 gagar agar

Procedimento

  1. 1

    Lavare la frutta e le foglie di menta. Preparare la gelatina: sciogliere l’agar agar nel Moscato in una pentola, portare a ebollizione mescolando per evitare grumi.
  2. 2

    Disporre la frutta a strati negli stampini alternandola con foglie di menta e fiori di fragola. Versare la gelatina a strati, lasciando solidificare in frigorifero tra uno strato e l’altro. Terminare il riempimento e raffreddare in frigo per 4–5 ore, fino a che la gelatina non si sarà completamente solidificata.
  3. 3

    Per sformare, immergere la base dello stampino per pochi secondi in acqua calda. Decorare con frutti freschi ed erbe a piacere.
Aspic di frutta