Ingredienti
500 gcolomba pasquale
50 gcioccolato dell’uovo di Pasqua
200 grobiola
150 gformaggio fresco spalmabile
100 gzucchero
80 mgburro
75 mgpanna fresca
20 gyogurt bianco
10 gfarina
2uova
1 baccellovaniglia
1/2 cucchiainozenzero in polvere
150 gcioccolato fondente
150 gpanna liquida fresca
per decorareovetti di cioccolato
per decoraregranella di nocciola
Procedimento
1
Scaldare il forno a 180°C. Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo. Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero.2
Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare. Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere. Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.3
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Porre in un pentolino la panna e portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato ne la panna. Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare intiepidire. Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.