Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

25 min
900

Ingredienti

100 gburro
1uovo
320 gfarina
90 gzucchero
1limone
1arancia
3 gbicarbonato
qbstrisce sottili di buccia di arancia bio per decorare
Per la crema
4tuorli
1/2 llatte
1 cucchiaiomaizena
qbcannella
100 gzucchero
1scorza grattugiata limone bio
1il succo di mandarino

Procedimento

  1. 1

    Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo. In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
  2. 2

    Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.
  3. 3

    Per la crema: Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi. Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.
Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia