Crema di riso con salsa di fragole

90 min
250

Ingredienti

100 griso
40 gzucchero
1 llatte
1 baccellovaniglia
250 gfragole
• 30 gzucchero di canna
20 gfarina di riso
1/2limone
50 mlacqua

Procedimento

  1. 1

    Mettere in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere la vaniglia e aggiungere il riso. Fare cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegnere, versare in 4 ciotole e lasciare raffreddare.
  2. 2

    Mettere in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullare con un frullatore a immersione. 

  3. 3

    Riportare a bollore le fragole, quindi stemperarle con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescolare velocemente con una frusta e levare dal fuoco. Aggiungere il succo di limone. Servire la crema di riso con la salsa di fragole.
Crema di riso con salsa di fragole