Crema dolce di zucca

40 minuti
300 a porzione

Ingredienti

800 mllatte
400 gpolpa di zucca gialla
2 cucchiaizucchero di canna
1 cucchiaino rasocannella in polvere
qbcroccante di mandorle/torrone
125 gpanna fresca da montare
1 cucchiainozucchero a velo

Procedimento

  1. 1

    Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.
  2. 2

    Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro al frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.
  3. 3

    Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte. Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo. Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.
Crema dolce di zucca