Dolcepesce fantasia

60 min
660

Ingredienti

600 gcrema alle nocciole
4uova
200 gfarina
1 bustinalievito per dolci
1 cucchiaiopanna acida
1 noceburro
qbcacao in polvere
qbsmarties per decorare

Procedimento

  1. 1

    Separare i tuorli dagli albumi. In una capiente ciotola, mettere la crema alla nocciola con la panna acida e i tuorli, iniziando a mescolare. Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolare con cura per evitare di formare i grumi. A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli al composto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
  2. 2

    Imburrare una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro. Trasferire il composto nello stampo e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare la torta, quando sarà fredda toglierla dallo stampo, trasferirla su una gratella e spolverizzare con abbondante cacao la superficie.
  3. 3

    Prelevare uno spicchio grande poco più di una fetta per realizzare la bocca del pesce e posizionare questa fetta all’estremità opposta, per ottenere la coda. Ricoprire a piacere con gli smarties per creare l’effetto squame.
Dolcepesce fantasia