Ingredienti
150 g (+ 50 g per decorare)lamponi
180 mlyogurt greco
60 mllatte
15 gzucchero
15 gmiele
Procedimento
1
Lavare i lamponi passandoli sotto l’acqua, asciugarli delicatamente con della carta assorbente. Frullarli e passare il composto attraverso un colino a maglie fini, avendo cura di eliminare i semini.2
Versare in un mixer il composto filtrato di lamponi, lo yogurt, il latte, lo zucchero, il miele. Azionare il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo.3
Versare il composto in 4 stampini da ghiaccioli (in alternativa si possono utilizzare dei bicchierini dello yogurt) e farli ghiacciare in freezer per alcune ore, meglio se per una notte.4
Per servire, immergere rapidamente gli stampi in acqua tiepida e sformare i ghiaccioli. Servire a piacere in ciotoline con lamponi e erbe aromatiche. N.B.: se si utilizzano degli stampi di silicone, non è necessario immergerli in acqua per porzionarli.