Ghiaccioli di yogurt, miele e lamponi

15 minuti
100 a porzione

Ingredienti

150 g (+ 50 g per decorare)lamponi
180 mlyogurt greco
60 mllatte
15 gzucchero
15 gmiele

Procedimento

  1. 1

    Lavare i lamponi passandoli sotto l’acqua, asciugarli delicatamente con della carta assorbente. Frullarli e passare il composto attraverso un colino a maglie fini, avendo cura di eliminare i semini.
  2. 2

    Versare in un mixer il composto filtrato di lamponi, lo yogurt, il latte, lo zucchero, il miele. Azionare il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo.
  3. 3

    Versare il composto in 4 stampini da ghiaccioli (in alternativa si possono utilizzare dei bicchierini dello yogurt) e farli ghiacciare in freezer per alcune ore, meglio se per una notte.
  4. 4

    Per servire, immergere rapidamente gli stampi in acqua tiepida e sformare i ghiaccioli. Servire a piacere in ciotoline con lamponi e erbe aromatiche. N.B.: se si utilizzano degli stampi di silicone, non è necessario immergerli in acqua per porzionarli.
Ghiaccioli di yogurt, miele e lamponi