Ingredienti
280 gfarina bianca
100 gyogurt naturale
2uova
100 gzucchero di canna
1/2 bicchiereolio di semi di girasole
3 (di cui 2 ben mature)banane
1 bustinalievito
10noci
80 gCioccolato Fondente Trinitario Cacao 70% Suadente Saper di Sapori Selex
25 gcacao
qbsucco di limone
14pirottini di carta
Procedimento
1
Accendere il forno a 180 gradi. Sgusciare le noci, tritarne finemente la metà, ridurre il cioccolato a scaglie. Rompere le uova, unire lo zucchero e l'olio e mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria. Aggiungere lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao. Quando l'impasto è liscio e omogeneo, unire le noci tritate e il cioccolato a scaglie.2
Sbucciare le 2 banane più mature e schiacciarle in una ciotola con una forchetta. Unirle al composto dei muffin e mescolare bene. Versare l'impasto negli stampi, riempiendo ognuno per circa due terzi. Infornare e cuocere per 35 minuti.3
Nel frattempo, sbucciare la banana rimasta, tagliarla a fettine non troppo sottili e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Quando i muffin sono cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dai pirottini. Servirli decorati con una o più fettine di banana al limone e qualche gheriglio delle noci rimaste.