Ingredienti
300 gcarote grattugiate
300 gfarina 00
250 gzucchero
2uova
50 gmandorle tritate finissime
100 mllatte
100 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
qbConfettura di fragole Selex
Procedimento
1
Accendere il forno a 180°. Pelare e lavare le carote, frullarle nel mixer. Con una frusta lavorare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte. Unire le carote tritate e il lievito e amalgamare l’impasto.2
Disporre 15 pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilarvi dentro i pirottini di carta. Riempirli per metà con il composto, quindi aggiungere un cucchiaino di composta di fragole, ricoprire con altro composto, fino a ¾ del pirottino.3
Infornare nel forno caldo e cuocere per circa 25-30 minuti (controllare con uno stecchino se sono cotti). Togliere dal forno e lasciare raffreddare, estrarre i dolcetti e decorarli con altra confettura di fragole.