Ingredienti
130 gfarina 0
1uovo Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata
1 cucchiainolievito in polvere
80 mllatte
40 gburro
40 gcacao in polvere
70 gzucchero a velo vanigliato
18ciliegie Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata
100 gmascarpone
3 cucchiaimarmellata di ciliegie precedentemente passata nel setaccio
100 gricotta già setacciata
90 gzucchero a velo
Procedimento
1
Mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: il burro fuso, l’uovo sbattuto e il latte. Unire i liquidi poco per volta alla ciotola dei solidi e amalgamare il tutto.2
Mettere in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versare 1-2 cucchiai di composto, aggiungere 2 ciliegie snocciolate in pezzi e coprire con altri 2 cucchiai di composto.3
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare i muffin. Intanto, preparare il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserire la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempire con il composto al mascarpone e poi spremerne dei ciuffi sui muffin. Decorare ciascuno con una ciliegia.