Ingredienti
200 gfarina 00
150 gzucchero
60 gacqua molto fredda
110 gburro
2 gsale
2uova intere
160 gnoci pecan tritate grossolanamente
80 gsciroppo d’acero
80 gzucchero di canna scuro
70 gmiele
40 gburro fuso
qbgherigli di noci pecan
Procedimento
1
Scaldare a 180° il forno statico. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli, fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani. Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare.2
Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.3
Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci. Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno, attendere un paio di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.